Carrot Cake mit Frosting.
Am Ostersonntag isst man Kuchen – natürlich. Wie gut, dass ich gleich das passende Rezept parat habe.
Ich hoffe auf Petrus zu Ostern – wäre doch schön, wenn man mit der Familie im Garten sitzen und Kuchen essen könnte. Oder? Schließlich haben sich ja die meisten von uns in den letzten Monaten zusammengerissen, sodass es sogar einigen Hunderten jetzt möglich ist, auf Mallorca mal so richtig durchzuatmen und den Stress der letzten Monate etwas zu vergessen – just saying.
Zutaten für den Teig:
4 Eier
200 g braunen Zucker
100 g gemahlene Mandeln
280 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100 g gehackte Mandeln
150 ml geschmacksneutrales Öl
200 ml Buttermilch
1 TL Vanille Extrakt
2 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Kardamom
1 Prise Salz
350 g geraspelte Möhren
Für das Frosting:
300 g Frischkäse (abgetropft)
150 g Butter
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- gemahlene und gehackte Mandeln mit Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz vermischen
- Möhren fein raspeln
- die Eier mit dem Vanilleextrakt und dem Zucker schaumig rühren
- Mehlgemisch, Möhren, Öl und Buttermilch zum Eiergemisch geben und zu einem Teig rühren
- den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen
- Kuchen vollständig erkalten lassen
- Für das Frosting die Butter schaumig schlagen, Puderzucker unterrühren und anschließend mit dem Frischkäse glatt rühren
- Kuchen nach Wunsch mit dem Frosting überziehen und anschließend dekorieren
TIPP: Kuchen nach dem Dekorieren für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Bis die Creme etwas fest geworden ist.
Guten Appetit
Nicole
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g braunen Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 280 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 g gehackte Mandeln
- 150 ml geschmackneutrales Öl
- 200 ml Buttermilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Zimt
- 1 TL Kardamom
- 1 Prise Salz
- 350 g fein geraspelte Möhren
- 300 g Frischkäse
- 150 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Anleitungen
- Mandeln mit Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz vermischen
- Möhren fein raspeln
- Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren
- Mehlgemisch, Möhren, Öl und Buttermilchzum Eiergemisch geben und zu einem Teig verrühren
- den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete, Springform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen
- Kuchen vollständig erkalten lassen
- für das Frosting die Butter schaumig schlagen, Puderzucker und Vanillezucker unterrühren und anschließend mit dem Frischkäse glatt rühren
- Kuchen nach Wunsch mit dem Frosting überziehen und anschließend dekorieren, für ca. 3-4-Stunden zum ziehen in den Kühlschrank stellen