Kartoffelsalat mit Nordseekrabben
Am Ende des Beitrags findest du das Rezept direkt bereit zum Druck. Viel Spaß damit.
Soll ich dir ein Geheimnis verraten?
Ich arbeite zur Zeit fleißig an meinem zweiten Buch. Mein Kopf ist voller Ideen und die ganze Küche steht 24 Stunden voller Essen. Das ist wieder so semi super für den Hüftumfang. Denn, wie ja jeder weiß, haben wir da draußen seit einiger Zeit eine Pandemie.
Lustige Abende mit Freunden fallen aus, bleibt also alles an meinen engen Kontaktpersonen und mir hängen. 🙂 Leider kann man Essen noch nicht per Skype versenden. Aber Kuchen, per Post, verschicken klappt super! Das werde ich beibehalten. Ist ja quasi eine Art Diät! Verschicke ich die Hälfte, ist das ja gleichzusetzen mit „Friss die Hälfte“ – oder? 🙂
Soll ich dir ein zweites Geheimnis verraten?
Ich kann dir leider nicht sagen ob dieses Rezept taugt oder nicht. Ich bin kein Fan von Nordseekrabben.
Das hindert mich jedoch nicht daran die kleinen Biester in meiner Küche zu verarbeiten.
Besonders nicht, wenn ich Menschen damit eine Freude machen kann.
Ich kann hier also nur auf die Meinungen meiner Lieben vertrauen – denen schmeckte es.
Also – worauf wartest DU? Probier es doch einfach mal selbst aus und schreib mir eine Nachricht ob es geschmeckt hat. Ich freue mich über Nachrichten.
Zutaten:
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
1 Kopf Römersalat
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
100 g Nordseekrabben
150 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 1/2 TL Senf
1 TL Honig
1/2 Bund frischer Dill (alternativ 2 TL getr. Dill)
1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen, danach direkt pellen und erkalten lassen
- Gurke waschen, vierteln und in Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden, Römersalat waschen, halbieren und in Streifen schneiden
- Für die Soße Joghurt, Miracel Whip, Senf, Honig, Dill und Paprikapulver vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Salatschüssel mit der Soße verrühren, anschließend nach und nach die restlichen Zutaten untermischen
- Servieren und Genießen
Guten Appetit
Nicole
Kartoffelsalat mit Nordseekrabben
Zutaten
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 1 Kopf Römersalat
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Bund Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Nordseekrabben gekocht und geschält
- 150 g Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 1/2 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 TL Dill getrocknet
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser gar kochen, direkt pellen und kalt werden lassen
- Gurke waschen, vierteln und in Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden, Römersalat waschen, halbieren und in Streifen schneiden
- Für die Soße Joghurt, Miracel Whip, Senf, Honig, Dill und Paprikapulver vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Salatschüssel mit der Soße verrühren, anschließend nach und nach die restlichen Zutaten untermischen
- Servieren und Genießen