Go Back

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 200 g braunen Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 150 ml geschmackneutrales Öl
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 350 g fein geraspelte Möhren
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Method
 

  1. Mandeln mit Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz vermischen
  2. Möhren fein raspeln
  3. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren
  4. Mehlgemisch, Möhren, Öl und Buttermilchzum Eiergemisch geben und zu einem Teig verrühren
  5. den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete, Springform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen
  6. Kuchen vollständig erkalten lassen
  7. für das Frosting die Butter schaumig schlagen, Puderzucker und Vanillezucker unterrühren und anschließend mit dem Frischkäse glatt rühren
  8. Kuchen nach Wunsch mit dem Frosting überziehen und anschließend dekorieren, für ca. 3-4-Stunden zum ziehen in den Kühlschrank stellen