Bananenbrot ohne Zucker und ohne Fett
Ich kann mich ja nicht nur der Völlerei hingeben, manchmal überkommt sogar mich die Vernunft. Heute zum Beispiel gibt es frisches Bananenbrot zum Kaffee. Man muss nicht ganz auf Kuchen verzichten und kann zum Kaffee süß essen – super Kompromiss. Wenn man dann, wie ich, das Bananenbrot mit Erdnussmus und Dattelsirup bestreicht läßt es sich ziemlich gut mit aushalten!
Probieren kannst du das Ganze so:
Zutaten:
150g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
100g Dinkelmehl (630er)
1 Pck. Backpulver
130g Apfelmus (ohne Zucker) alternativ 130g frisch geriebenen Apfel
3 Eier
1 TL Zimt
3 reife Bananen
40g Walnüsse
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
- Kastenform fetten
- das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt in einer Rührschüssel mischen
- die Bananen mit einer Gabel zu Mus quetschen
- Walnüsse hacken
- alle Zutaten zu einem Teig verrühren, in die Kastenform fülle und für 45 Minuten backen
- nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen
Schokocreme, Erdnussbutter und Gelee, Frischkäse … nach Wunsch bestreichen und genießen
Guten Appetit
Nicole
Bananenbrot ohne Zucker und ohne Fett
Zutaten
- 150 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
- 100 g Dinkelmehl (630er)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 3 reife Bananen
- 130 g Apfelmus ohne Zucker
- 3 Eier
- 40 g gehackte Walnüsse
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
- Kastenform einfetten
- Bananen mit der Gabel zu Mus quetschen
- Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen
- Alle Zutaten miteinander verrühren, in die Kastenform geben und ab in den Ofen
Notizen