Shakshuka
Statt in Israel zu frühstücken, gibt es israelisches Frühstück in Werne an der Lippe. Was soll man auch machen – wir machen das Beste aus der Situation.
Statt durch die Welt zu reisen, koche ich mich durch die Welt. Frei nach dem Motto: „Ich koch mir die Welt, wie sie mir gefällt.“ Wie heute zum Beispiel, statt Seife, in Form von Koriander im Mund, gibt es Petersilie im Frühstück.
Zum Glück geht es mit der Stimmung bergauf. Was so ein riesiger Ball am Himmel und Vogelgezwitscher am Morgen so ausmachen können. Herrlich
Jetzt aber zu den wichtigen Dingen:
Für meine Petersilien-Shakshuka brauchst du, wenn 2-3 Personen essen:
1 kleine Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1/2 rote Chili
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
4 Tomaten
4 Eier
1/2 Bund glatte Petersilie (funktioniert auch mit TK Petersilie)
1 kleine Dose gehackte Tomaten
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zucker
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Fladenbrot
optional: Feta
Das funktioniert nun folgendermaßen:
- Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden, Petersilie waschen und fein hacken
- das restliche Gemüse in Würfel schneiden
- 3-4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen
- Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Hitze langsam glasig schwitzen, dann das restliche Gemüse ca. 10 Minuten zum Anschwitzen dazu
- Dosentomaten, 2/3 der Petersilie und die Gewürze in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- jetzt nach und nach die Eier in die Pfanne geben (vorsichtig nacheinander in die Soße gleiten lassen)
- fertig geköchelt ist alles, wenn die Eier die gewünschte Konsistenz haben
- den Rest der Petersilie und wenn gewünscht Feta drauf geben
- direkt mit Fladenbrot servieren
Guten Appetit
Nicole
Shakshuka mit Petersilie
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 4 mittelgr. Tomaten
- 1/2 rote Chili
- 1 kl Dose gehackte Tomaten
- 4 Eier
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Optional: Feta
- 1 Fladenbrot
Anleitungen
- - Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden- Petersilie waschen und fein hacken, das restliche Gemüse in Würfel schneiden- 3-4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen- Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Hitze langsam glasig schwitzen, - dann das restliche Gemüse ca. 10 Minuten zum Anschwitzen dazu- Dosentomaten, 2/3 der Petersilie und die Gewürze in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen- mit Salz und Pfeffer abschmecken-jetzt nach und nach die Eier in die Pfanne geben (vorsichtig nacheinander in die Soße gleiten lassen)-weiter köcheln, bis die gewünschte Konsistenz der Eier erreicht ist-mit dem Rest Petersile und dem Feta garnieren und direkt mit Fladenbrot servieren