Penne alla Vodka
Ein Leben ohne Pasta ist möglich, aber sinnlos. Was in den 80er Jahren für Discobesucher in den Vereinigten Staaten erfunden wurde, setzte sich durch: Die „Penne alla Vodka“. In wenigen Minuten hast du ein super cremiges Gericht, das auch noch Eindruck macht, auf dem Teller. Und keine Angst, was lediglich vom Vodka bleibt ist der Geschmack, der Alkohol verkocht. Selbst wenn nicht – wäre es schlimm? Wir sind doch eh zu Hause. Also – who cares 🙂
Hier kommt nun meine persönliche Version, die auch super als vegetarische Variante funktioniert – dafür einfach den Pancetta oder den Schinken aus dem Rezept streichen.
Mit Werbung durch Produktempfehlung: Die Cheddar Flakes wurden mir freundlicher Weise von Kerrygold zur Verfügung gestellt.
Käse und ich = Dreamteam
Zutaten:
100g Pancetta in Würfel geschnitten (alternativ Schinkenwürfel)
1 mittlere Zwiebel (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1/2 rote Peperoni (entkernt und fein gewürfelt)
2 TL Tomatenmark
60 ml Vodka
200 ml Sahne
1 Prise Zucker
1 Handvoll Cocktailtomaten (halbiert)
500 g Penne
Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas frischer Basilikum
Kerrygold Cheddar Flakes
Zubereitung:
- Penne nach Packungsangabe kochen, etwas ( eine kleine Suppenkelle) von dem Nudelwasser
- aufbewahren
- die Pancettawürfel in einer großen Pfanne scharf anbraten, Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Peperoni mit in die Pfanne geben und etwas anschwitzen
- mit Vodka ablöschen, Flüssigkeit etwas reduzieren lassen, Nudelwasser und dann die Sahne dazu, zu einer gleichmäßigen Soße verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen
- nach etwa 15 Minuten die halbierten Cocktailtomaten in die Soße geben und für die restliche Zeit mitköcheln lassen
- Penne mit der Soße vermengen, frisches Basilikum hacken und über die Penne streuen
- mit Cheddar Flakes bestreuen und servieren
Guten Appetit
Nicole