Möhrengemüse vegetarisch.
Schlotziges Möhrengemüse – mmmmmh 🙂
Manchmal reicht das perfekt unperfekte völlig aus. Manchmal ist es doch das, was man braucht. Es muss doch wirklich nicht immer fancy sein.
So ein Möhrengemüse geht halt immer. Kostet wenig, ist gesund und schmeckt fast jedem.
Wir bekommen seit einiger Zeit eine Obst- und Gemüsekiste geliefert. Das Spannende: Man weiß nicht was drin ist und kocht dann mit dem was da ist. Super Sache! Man kann aber auch angeben was man sooo gar nicht mag. Also wird auch hier auf die Verschwendung von Lebensmitteln geachtet. So hat mich das Konzept überzeugt, so erobert man mein Herz – so wenig wie möglich verschwenden.
Kartoffeln und Möhren gleichzeitig im Vorrat, bedeutet bei uns immer: Es gibt völlig unspektakuläres Möhrengemüse, an dem wir uns maßlos überfressen.
Möhrengemüse
Zutaten
- 1 Bund Möhren
- 700 g Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 40 g Butter
- 300 ml Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
- 1/3 Pck. TK-Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
- - Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden- Butter in einem Topf schmelzen und auf mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Möhren dazu, etwa 5 Minuten dünsten, dann den Honig dazu und weitere 5 Minuten dünsten, das Rühren nicht vergessen, es soll nichts anbrennen- Jetzt die Kartoffeln, das Wasser und die Brühe in den Topf und alles auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, zwischenzeitlich umrühren - Wenn das Gemüse gar und das Wasser so gut wie verkocht ist mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Petersilie dazu und ab auf die Teller mit dem Gemüse
Die Zutaten, die du für 3-4 Portionen benötigst:
1 Bund Möhren (geschält und in Scheiben geschnitten)
700g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
1 kleine Zwiebel (geschält und feingehackt)
1 Stück Butter (etwa 40g)
1 EL Honig
300 ml Wasser
1 gehäuften TL G
emüsebrühe (Pulver)
Salz, Pfeffer, Muskat
1/3 Pck. TK Petersilie (gefrorene Petersilie)
Optional: Einen Klecks Joghurt zum Servieren.
Zubereitung:
- Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden
- Butter in einem Topf schmelzen und auf mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Möhren dazu, etwa 5 Minuten dünsten, dann den Honig dazu und weitere 5 Minuten dünsten – das Rühren nicht vergessen, es soll nichts anbrennen
- Jetzt die Kartoffeln, das Wasser und die Brühe in den Topf und alles auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, zwischenzeitlich umrühren
- Wenn das Gemüse gar und das Wasser so gut wie verkocht ist mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Petersilie dazu und ab auf die Teller mit dem Gemüse
Guten Appetit
Nicole