23. Oktober 2019

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

Tipp: Diese Waffeln backt man in einem belgischen Waffeleisen. 

Zutaten:

400 g Mehl

2 Pck. Vanillinzucker

1 Prise Salz

160 ml lauwarme Milch

1 Würfel Hefe

1 TL Zucker

3 Eier

150 g Butter (Zimmertemperatur)

200 g Hagelzucker

½ geriebene Tonkabohne (optional)

Zubereitung:

  • Mehl, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen

  • die Hefe in die Milch krümeln und zusammen mit dem Zucker auflösen

  • dann aus Mehlgemisch, Hefegemisch, Eiern und der Butter einen Teig rühren

  • Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

  • Waffeleisen vorheizen

  • direkt vor dem Backen den Hagelzucker unter den Teig mischen und sofort Waffeln backen

Sahne dazu? Na klar!

Pro Becher Sahne der geschlagen wird einfach 1 Vanillinzucker mit schlagen.

Kirschen auch noch?

Die einfachste Variante?

  • ein Glas Kirschen mit einer Tüte Vanillepuddingpulver glatt rühren und kurz aufkochen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist

  • optional kann zu den Kirschen noch Zucker, Amaretto oder Rum nach Geschmack zugegeben werden

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