Waffeln aus Lüttich
Tipp: Diese Waffeln backt man in einem belgischen Waffeleisen.
Zutaten:
400 g Mehl
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
160 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
3 Eier
150 g Butter (Zimmertemperatur)
200 g Hagelzucker
½ geriebene Tonkabohne (optional)
Zubereitung:
-
Mehl, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen
-
die Hefe in die Milch krümeln und zusammen mit dem Zucker auflösen
-
dann aus Mehlgemisch, Hefegemisch, Eiern und der Butter einen Teig rühren
-
Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
-
Waffeleisen vorheizen
-
direkt vor dem Backen den Hagelzucker unter den Teig mischen und sofort Waffeln backen
Sahne dazu? Na klar!
Pro Becher Sahne der geschlagen wird einfach 1 Vanillinzucker mit schlagen.
Kirschen auch noch?
Die einfachste Variante?
-
ein Glas Kirschen mit einer Tüte Vanillepuddingpulver glatt rühren und kurz aufkochen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist
-
optional kann zu den Kirschen noch Zucker, Amaretto oder Rum nach Geschmack zugegeben werden