Go Back

Schokobrötchen

Fluffige Schokobrötchen für ein gemütliches Frühstück
Portionen: 8 Stück
Gericht: Frühstück

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 70 g weiche Butter Zimmertemperatur
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 100 g Chocolate Chunks Zartbitter

Method
 

  1. Mehl, Zucker, Salz, Ei und weiche Butter in eine Rührschüssel geben
  2. Milch erwärmen, 1 EL Zucker und die Hefe in der Milch auflösen, 15 Minuten ruhen lassen
  3. Hefemilch zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten, eventuell noch Mehl dazu geben
  4. Wenn der Teig glatt geknetet ist die Chocolate Chunks unterkneten
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in acht Teile schneiden
  6. Aus den Teilen Brötchen formen und mit genügend Abstand auf zwei, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche verteilen
  7. Das zweite Ei verquirlen und die Brötchen mit dem Ei bestreichen, Brötchen 40 Minuten gehen lassen
  8. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten lang backen, auskühlen lassen und ab auf den Tisch damit