Go Back

Schneller Flammkuchen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Öl (geschmacksneutral)
  • 1 TL Salz
  • 400 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • weitere Zutaten nach eigenem Geschmack

Method
 

  1. Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig verkneten, zu gleichen Teilen aufteilen und Kugeln formen
  2. Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  3. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, anschließend glatt rühren
  4. jeweils eine Kugel, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, dünn ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen, nach Wunsch belegen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen