Shakshuka mit Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 4 mittelgr. Tomaten
- 1/2 rote Chili
- 1 kl Dose gehackte Tomaten
- 4 Eier
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Optional: Feta
- 1 Fladenbrot
- Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden- Petersilie waschen und fein hacken, das restliche Gemüse in Würfel schneiden- 3-4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen- Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Hitze langsam glasig schwitzen, - dann das restliche Gemüse ca. 10 Minuten zum Anschwitzen dazu- Dosentomaten, 2/3 der Petersilie und die Gewürze in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen- mit Salz und Pfeffer abschmecken-jetzt nach und nach die Eier in die Pfanne geben (vorsichtig nacheinander in die Soße gleiten lassen)-weiter köcheln, bis die gewünschte Konsistenz der Eier erreicht ist-mit dem Rest Petersile und dem Feta garnieren und direkt mit Fladenbrot servieren