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Sonntagsbrötchen

Keine Lust zum Bäcker zu gehen? Kein Problem!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Stunden
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Weizen: 405, 550 oder 00 und Dinkel 630
  • 8 g Salz
  • 300 ml kaltes Wasser
  • 1 EL Honig
  • 2 g frische Hefe (ca. Kirschkerngroß)
  • 20 g Olivenöl

Anleitungen
 

  • das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel mischen
  • die Hefe und den Honig in dem kalten Wasser auflösen, Öl hinzufügen und zu dem Mehl geben
  • jetzt nur so weit zu einem Teig verrühren, bis kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist
  • der Teig ruht jetzt über Nacht abgedeckt bei Zimmertemperatur
  • am nächsten Morgen den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, kurz kneten
  • mit Hilfe einer Küchenwaage den Teig in ca. 90 g schwere Teile teilen
  • zu Brötchen formen und auf einem, mit Backpapier ausgekleidetem, Backblech ca. 30 Minuten gehen lassen
  • in der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • nach der Gehzeit die Teiglinge mit einem Messer tief einschneiden
  • mit Wasser besprühen und für 20 Minuten im Ofen backen
  • wer hat stellt auf den Rost beim Aufheizen schon, auf die untersten Schiene, eine feuerfeste Form und gibt ca. eine Tasse voll mit heißem Wasser beim Backvorgang hinzu.
    dann nach 10 Minuten Backzeit einmal den Dampf entweichen lassen
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