Go Back

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 200 g braunen Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 150 ml geschmackneutrales Öl
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 350 g fein geraspelte Möhren
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Mandeln mit Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz vermischen
  • Möhren fein raspeln
  • Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren
  • Mehlgemisch, Möhren, Öl und Buttermilchzum Eiergemisch geben und zu einem Teig verrühren
  • den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgekleidete, Springform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen
  • Kuchen vollständig erkalten lassen
  • für das Frosting die Butter schaumig schlagen, Puderzucker und Vanillezucker unterrühren und anschließend mit dem Frischkäse glatt rühren
  • Kuchen nach Wunsch mit dem Frosting überziehen und anschließend dekorieren, für ca. 3-4-Stunden zum ziehen in den Kühlschrank stellen