Go Back

Möhrengemüse

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Bund Möhren
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 300 ml Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
  • 1/3 Pck. TK-Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen
 

  • - Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden
    - Butter in einem Topf schmelzen und auf mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Möhren dazu, etwa 5 Minuten dünsten, dann den Honig dazu und weitere 5 Minuten dünsten, das Rühren nicht vergessen, es soll nichts anbrennen
    - Jetzt die Kartoffeln, das Wasser und die Brühe in den Topf und alles auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, zwischenzeitlich umrühren 
    - Wenn das Gemüse gar und das Wasser so gut wie verkocht ist mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Petersilie dazu und ab auf die Teller mit dem Gemüse