Go Back

Shakshuka mit Petersilie

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 4 mittelgr. Tomaten
  • 1/2 rote Chili
  • 1 kl Dose gehackte Tomaten
  • 4 Eier
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Feta
  • 1 Fladenbrot

Anleitungen
 

  • - Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden
    - Petersilie waschen und fein hacken, das restliche Gemüse in Würfel schneiden
    - 3-4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen
    - Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch auf mittlerer Hitze langsam glasig schwitzen, - dann das restliche Gemüse ca. 10 Minuten zum Anschwitzen dazu
    - Dosentomaten, 2/3 der Petersilie und die Gewürze in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen
    - mit Salz und Pfeffer abschmecken
    -jetzt nach und nach die Eier in die Pfanne geben (vorsichtig nacheinander in die Soße gleiten lassen)
    -weiter köcheln, bis die gewünschte Konsistenz der Eier erreicht ist
    -mit dem Rest Petersile und dem Feta garnieren und direkt mit Fladenbrot servieren