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Belgischer Reisfladen mit Verpoorten

Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 1 Stunde
Küche Belgien
Portionen 5

Zutaten
  

  • 700 ml Vollmilch
  • 300 ml Verpoorten Eierlikör
  • 135 g Milchreis
  • 150 g Zucker
  • 1/4 gerieb. Tonkabohne (oder 1 TL Vanillepaste)
  • Frischhaltefolie
  • 100 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 5 g Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 25 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Milch und Eierlikör in einen Topf geben, den Reis dazu und 1/2 Std. auf mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Jetzt den Zucker zum Reis geben, Tonka oder Vanille dazu und erneut 30 Minuten köcheln lassen, ist der Reis gar, in eine Schüssel füllen und direkt mit Frischhaltefolie bedecken, nach dem Abkühlen für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • Am nächsten Tag für den Teig, Mehl, Hefe, Zucker und Milch in eine Schüssel geben und mindestens 10 Minuten kneten, dann Salz und Butter dazu und nochmals 10 Minuten kneten
  • Eine Kugel formen, abdecken und ca. 1 Std. ruhen lassen
  • Den Backofen auf 240 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Springform mit Backpapier auskleiden, die Ränder gut einfetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen in die Form geben, den Teig am kompletten Rand etwas hochziehen
  • Das Ei aufschlagen und unter die Reismasse rühren, der Reis kommt jetzt auf den Teigboden, das Eigelb wird auf der Reismasse mit einem Pinsel verstrichen und schon geht es für den Fladen ca. 20 - 25 Minuten in den Backofen
  • Den fertig gebackenen Reisfladen jetzt abkühlen lassen und dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege