Go Back

Schneller Flammkuchen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Öl (geschmacksneutral)
  • 1 TL Salz
  • 400 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • weitere Zutaten nach eigenem Geschmack

Anleitungen
 

  • Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig verkneten, zu gleichen Teilen aufteilen und Kugeln formen
  • Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, anschließend glatt rühren
  • jeweils eine Kugel, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, dünn ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen, nach Wunsch belegen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen